Автополив на участке — баловство или необходимость?

Удивительный вопрос: почему я водовоз?

Потому что без воды и ни туды, и ни сюды.

В. Лебедев-Кумач

Зачем нужен автополив?

Без чего не может жить человек? Без воздуха и воды.

А без чего не может жить растение? Тоже без воздуха и воды.

И если воздухом наши растения обеспечены в полной мере, то с водой дело обстоит несколько иначе. В дождливый сезон растения получают достаточное количество воды, хорошо растут и развиваются. А в засушливую пору им крайне необходимо большое количество влаги. Все дачники, садоводы и владельцы усадеб выходят из положения каждый по-своему: бочки с водой, лейки, ведра, ковшики; у более продвинутых есть водяной насос, шланги и даже водяные вертушки, распыляющие воду по определенной территории. Но все это — каменный век по сравнению с эпохой технического прогресса. Современные разработки позволяют при определенных денежных затратах свести к минимуму время, потраченное на поливы растений, при этом газон, цветник и сад всегда достаточно и своевременно политы, хорошо развиваются и радуют своих владельцев.

Что нужно для обеспечения растений необходимым количеством влаги при нулевых затратах времени?

Нужно обратиться к нам и заказать систему автополива.

Что такое автоматический полив?

Это достаточно сложная инженерная система подведения воды к растениям, автоматический контроль влажности почвы, датчик дождя и определение нужного количества влаги для растений с учетом погодных условий, автоматическое включение и выключение системы, запрограммированной на полив определенной площади в определенное время суток.

Нужен ли автополив на участке?

Разумеется, да, и если вы не сильно ограничены в средствах, так как это удовольствие не из дешевых, обеспечьте свой сад нужным ему количеством влаги, а сэкономленное от полива время посвятите отдыху и общению с детьми и друзьями.

Какие преимущества имеет автополив?

  • изнурительная работа по поливу участка больше вам не страшна;

  • растения прекрасно развиваются и радуют вас свежестью и здоровым внешним видом;

  • вам не надо думать над тем, какому растению сколько влаги нужно для нормального развития;

  • у вас не болит голова от мысли о том, что случится с растениями в вашем саду в случае вашего отъезда;

  • очень удобен также капельный полив, позволяющий сохранять необходимый уровень влажности на участке, особенно если проложить трубки под корой лиственницы.

Что нужно для оборудования участка системой автополива?

Разумеется, надо обратиться к специалистам. В идеале автополив заказывают, проектируют и устраивают раньше, чем производят работы по устройству сада и ландшафтному дизайну. Все расчетные работы выполняют хорошие специалисты. На стадии проектирования определяются технические условия устройства, количество спринклеров, другие технологические параметры, необходимые для устройства системы на вашем участке. Затем прокладываются трубы и шланги (причем мы укладываем трубы под садовые дорожки, чтобы в случае ремонта не повредить зеленые насаждения).

Наши преимущества:

  • поливные трубы и шланги укладываются на определенной глубине, что защищает систему от повреждений и не нарушает внешний вид сада;

  • немаловажный плюс системы автополивазначительная экономия воды и электроэнергии по сравнению с поливом вручную, благодаря чему ваши вложения достаточно быстро окупятся;

  • в случае, если вода, предназначенная для полива, сильно засолена, насос оборудуют фильтрами для удаления вредных примесей;

  • система программируется с учетом особенностей вашего участка, его рельефа, площади, времени полива, а наличие в ней датчика дождя позволяет поливать растения только по необходимости;

  • чтобы не допустить выхода системы из строя, мы используем самое современное оборудование, включая датчики уровня воды и нагрева насоса.

Итак, вы установили на участке систему автополива. Теперь вам остается только получать удовольствие от вида свежей зелени в саду. Запрограммированная система регулирует периодичность полива газона и сада, объем необходимой воды, учитывает климатические и погодные условия, увеличивая количество полива в жаркое время и уменьшая при достаточной влажности окружающей среды и при более низких температурах.

Обращайтесь, мы работаем для вас.