Кора лиственницы — качественный мульчирующий материал или удовольствие для души?

Есть несколько способов разбивать сады:
лучший из них — поручить это дело садовнику.
Карел Чапек

Почему мы любим природу? Что нас привлекает к паркам и садам? Конечно, красота, экзотика и ухоженность, свежий воздух и цветочные ароматы. Красоту и экзотику совсем не трудно создать в любом саду и на любом участке, достаточно лишь, воспользовавшись советом Карела Чапека, поручить это дело садовнику, который проложит дорожки, высадит красивые растения и цветы и заложит газон. Но потом начинается самое неприятное. На ваш участок начинают наступать сорняки. Они наступают безжалостно и неотступно. И если с ними не вести регулярную борьбу, сорняки заполонят все свободное пространство, а со временем они способны заглушить даже культурные растения. Но даже регулярная борьба с сорняками не всегда гарантирует чистоту и ухоженность участка.

Что же можно сделать, чтобы навсегда избавиться от сорняков — этих надоедливых вредителей сада?

Оказывается, выход есть.
Мы не будем в этой статье описывать все способы борьбы с сорняками, придуманные в последнее время. Мы расскажем об одном, с нашей точки зрения, наиболее эффективном способе.

Мульчирование почвы — идея не новая, ею успешно пользуются садоводы уже давно. Мы предлагаем своим клиентам мульчирование приствольных кругов деревьев и кустов и оформление садовых композиций корой лиственницы. Лиственничная кора — это изумительный по свойствам мульчирующий материал и великолепное украшение сада. Если использовать кору разных фракций, можно создать прекрасные композиции в саду и в сочетании с растениями, цветами и дорожками можно придать саду неповторимый вид и красоту.

Кора лиственницы  работает на имидж вашего сада, а стало быть, и на ваш имидж. Приствольные круги растений, клумбы и садовые композиции, оформленные этим материалом, выглядят не просто ухоженными и красивыми, но и источают потрясающий запах. Сидя в саду солнечным днем или вечером после дождя, вы сможете наслаждаться свежестью сада и насыщенным хвойным ароматом, который исходит от мульчирующего материала. Лиственница является прекрасным лекарственным растением, у которого лечебны все части, в том числе и кора, причем кора не теряет своих свойств в течение длительного времени, даже будучи снятой с дерева. Она продолжает воздействовать на организм как прекрасный антисептик. Замечено, что люди, вдыхающие эфирные масла лиственничной коры, меньше подвержены простудным заболеваниям и болезням верхних дыхательных путей. К тому же запах коры отпугивает многих насекомых — вредителей садовых растений.

Кора лиственницы как мульчирующий материал имеет большие преимущества: она под воздействием влаги не гниет и не плесневеет, в отличие от щепы или многих других природных мульчирующих материалов, очень декоративна и выгодно отличается от камней, керамзита и гальки с точки зрения пользы для окружающей природы. При этом она прекрасно выполняет свое главное предназначение: под ней не растут сорняки и не заводятся вредные насекомые и микроорганизмы, портящие сад.

В нашей работе мы всегда используем современные технологии, позволяющие добиться лучших результатов. Укладка коры лиственницы тоже имеет свою технологию: по площади композиции, отведенной под мульчирующий материал, снимается слой дерна, укладывается мульчирующий геотекстиль, который закрепляется колышками, сверху выкладывается слой коры лиственницы разных фракций. С использованием этой технологии мы обеспечиваем корням растений большее содержание влаги, защищаем почву от эрозии, препятствуем заражение ее сорняками и вредителями, а также обеспечиваем исключительную декоративность вашему саду.

Мы работаем быстро и качественно. Чтобы убедиться в этом, вам достаточно связаться с нами любым удобным для вас способом, и вы получите сад вашей мечты.

https://drgarden.ru